Connect
To Top

NEM, похищенные с Coincheck, были обнаружены на биржах Канады и Японии

В ходе расследования BIG Blockchain Intelligence Group Inc удалось обнаружить перемещение части похищенных $534 млн в NEM на одной из ванкуверских бирж.

Также в газете Центрального Комитета коммунистической партии Японии 2 марта было опубликовано сообщение о том, что 24 млн токенов NEM сейчас находится на японской бирже Zaif.

Японская газета также сообщила, что с момента прохождения компанией Tech Bureau, оператором Zaif, регистрации в Агентстве по финансовым услугам, биржа обязуется предоставлять властям информацию о личностях своих клиентов для “помощи поиске преступников”. Tech Bureau пока не дает никаких комментариев.

Похищенные токены NEM можно будет отследить с помощью новой системы, разработанной командой NEM, оповещающей биржи о том, что на них пришли похищенные средства. Система также помечает адреса кошельков хакеров. В данном случае были разосланы сообщения по поводу 11 кошельков со следующим содержанием:

“Похищенные_средства_coincheck_не_принимайте_торговлю: владелец_аккаунта_хакер”.

Таким образом, биржи смогут вовремя опознать аккаунты хакеров, чтобы в последствии запретить для них конвертацию NEM в другие виртуальные или фиатные валюты.

Тем не менее, как сообщают BIG, хакеры могли вывести похищенные средства на ванкуверскую биржу, после чего вернуть их в Японию. Название канадской биржи, объем вовлеченных в транзакции NEM и название японской биржи, на которые они были выведены, пока не разглашаются.

6 из 11 хакерских адресов с января были замечены в перемещении малых объемов NEM, от 1 до 10 000 монет.

Один из этих адресов содержал сообщение на японском языке, приложенное к транзакции 7 NEM от 1 марта:

“Эта покупка совершается для установления адреса преступников, а не для личного обогащения”.

Другие 5 адресов были замешаны в перемещении больших объемов криптовалюты, от 300 000 NEM, до 5, 10 и 20 млн монет, с февраля по начало марта.

Шон Ансти, президент и сооснователь BIG, сообщил Bloomberg, что внимание Отдела BIG по расследованиям и преступлениям привлекли объемы торговли в NEM на канадской бирже.

“Мы чувствовали, что на такой объем торговли следует обратить внимание. Они пытаются переместить их, пока двери еще не закрыты, но перемещать придется много”.

BIG характеризуется на своем сайте как “разработчик основанных на технологии блокчейн решений для поиска и анализа данных”. Организация уже сообщила, что собранная ей информация будет передана правоохранительным органам в Канаде и США.

Источник

You must be logged in to post a comment Login

Криптовалюты

Копирование материалов только при наличии ссылки на сайт © transcendrussia.ru 2010 - 2018