Connect
To Top

Что нового в Android 2.3 Gingerbread для разработчика?


Обычные пользователи Android-устройств уже смогли ознакомиться с некоторыми усовершенствованиями Gingerbread. А что предлагает новинка разработчикам? И чем эти новые особенности могут обернуться для простого владельца коммуникатора или планшета на базе Android? Также ежедневно читайте здесь свежие новости о смартфонах, планшетах и прочих гаджетах, операционных системах, ПК и IT технологиях.

Во-первых, Gingerbread основана на новом ядре Linux. Оно обновлено до версии 2. 6. 35. Некоторые разработчики уже использовали ядро этой версии для различных систем, и оно показало высокую стабильность и заметную прибавку в скорости. Так что Android 2. 3 будет работать быстрее и устойчивее предшественников.

Во-вторых, медиа-платформа OpenCore, используемая во Froyo, в новой ОС полностью заменена на оригинальную разработку. При этом кроме поддержки всех существующих в системе кодеков, Gingerbread получила возможность работать с технологиями видеосжатия VP8, контейнерами WebM и т. д. А это значит, что Android-устройства смогут воспроизводить медиа-файлы самых новых прогрессивных форматов.

В-третьих, всем уже известно, что в рамках усовершенствования коммуникационных возможностей, новая ОС получила поддержку технологии NFC и SIP-стека для интернет-телефонии. Но, кроме этого, в Gingerbread реализован новый BlueZ-стек, что позволит использовать все преимущества Bluetooth версии 2. 1. Жаль, конечно, что не Bluetooth 3. 0, но ведь, судя по заявлениям компании Google, анонс Honeycomb не за горами.

В-четвертых, довольно много изменений претерпела виртуальная машина Dalvik. Обычные пользователи про эту часть Android OS почти не знают, но именно она отвечает за запуск в системе прикладного ПО, являясь, фактически, бесплатным аналогом JME (Java Micro Edition). Так вот, сейчас некоторые процессы Dalvik могут выполняться параллельно, компилятор JIT оптимизирован, введен режим отладки StrictMode для устранения проблем с выделением памяти приложениям. Все это привело к дополнительному росту быстродействия, особенно при отображении веб-страниц.

В-пятых, в Gingerbread усовершенствованы системные библиотеки. В том числе, расширена поддержка кодовых страниц, что дало возможность представить систему на 57 языках, а не на 26, как было для Froyo. Кроме того, переработаны некоторые API (аппаратно-программные интерфейсы) для поддержки самых современных продуктов сторонних разработчиков.

You must be logged in to post a comment Login

new

Копирование материалов только при наличии ссылки на сайт © transcendrussia.ru 2010 - 2018