Connect
To Top

Apple объявила о возможном повышении цен на свою продукцию

Apple Inc. готовится к тому, что введение импортных пошлин на технику, произведенную в Китае, приведет к удорожанию ее продукции. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на официальное разъяснение, поданное компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржевой торговле США.

«Споры в сфере международной торговли могут повлечь введение новых тарифов и других протекционистских мер, которые окажут негативное влияние на деятельность Компании, — гласит документ. — Тарифы могут увеличить стоимость продуктов Компании, а также используемого для их производства сырья».

Повышение цен на iPhone

Apple не выделяет конкретных продуктов, цена на которые может вырасти, однако именно это имеет первостепенное значение. Согласно официальной информации, США ввели импортные пошлины в отношении строго определенного перечня продуктов, который не включает в себя важные для Apple товары.

В частности, обложению импортной пошлиной подлежат смарт-часы и колонки. Но к счастью для Apple и ее клиентов, в перечень оказались включены только оригинальные Apple Watch, которые давно сняты с продажи, не затрагивая более новые модели и HomePod, относящийся к колонкам.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Источник

You must be logged in to post a comment Login

Новинки и инновации

Копирование материалов только при наличии ссылки на сайт © transcendrussia.ru 2010 - 2018