Connect
To Top

Apple оштрафовали за блокировку Touch ID

Apple оштрафовали на сумму в 9 миллионов долларов за то, что пользователи не могли использовать сканер Touch ID в некоторых случаях при ремонте iOS-устройств.

Из-за «Ошибки 53» владельцы iPhone, которые обращались в сервисные центры, не могли отремонтировать устройство, поскольку при замене компонента сканер автоматически блокировался. В связи с этим пользователи получали отказ в ремонте, что нарушило законодательство Австралии, которая и выписала корпорации штраф, пишет MacRumors.

В Apple заявили, что блокировка Touch ID была необходимой в целях безопасности пользователей — в противном случае устройство удалось бы разблокировать, просто заменив сканер отпечатков пальцев. Австралия все равно оценила такое поведение как нарушение прав производителей сторонних комплектующих. Впрочем, количество пострадавших от данной проблемы не превысило 300 человек.

По этому же поводу против Apple подавали судебные иски и в США, однако Apple удалось избежать штрафа, выпустив обновленную версию iOS, в которой компания разрешила установку сторонних компонентов.

Источник

You must be logged in to post a comment Login

Новинки и инновации

Копирование материалов только при наличии ссылки на сайт © transcendrussia.ru 2010 - 2018