Connect
To Top

Apple отказалась считать пользователей товаром

Apple, в отличие от компаний-конкурентов, отказывается считать своих клиентов товаром, оставаясь ярым приверженцем права каждого человека на конфиденциальность. Это следует из материалов публичного обращения компании к правительству Соединенных Штатов Америки в ответ на требование раскрыть методы сбора информации о своих пользователях.

«Мы признаем, что конфиденциальность является основополагающим правом каждого человека, и стараемся свести к минимуму объемы персональных данных, которые собирают наши продукты, — гласит официальное письмо. — Мы всегда открыто говорим, когда мы собираем эти данные, а также прикладываем максимум усилий, чтобы обезличить их».

Apple и реклама

Бизнес-модель, на которой строится успех Apple, не зависит от данных о своих клиентах, констатирует Тимоти Паудерли, директор Apple по правительственным связям, подготовивший письмо. В Купертино выступают категорически против того, чтобы передавать персональную информацию о пользователях рекламодателям, и делают все возможное, чтобы не допустить этого.

Запрет отслеживания в Safari

Несмотря на то что заявления, изложенные в письме, могут показаться популистскими, Apple давно доказала, что тщательно оберегает данные своих клиентов от попадания в руки рекламодателей. Специально для этого в iOS и macOS появились режимы, препятствующие перекрестному отслеживанию пользователей в Сети, ограничивая тем самым поток таргетированных объявлений.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Источник

You must be logged in to post a comment Login

Новинки и инновации

Копирование материалов только при наличии ссылки на сайт © transcendrussia.ru 2010 - 2018