Connect
To Top
Место для рекламы

Apple открывает сторонним разработчикам доступ к NFC в iPhone

Приложение FreeStyle LibreLink станет первой сторонней разработкой, которая сможет задействовать встроенный в iPhone модуль NFC. Об этом сообщают журналисты немецкого издания iPhone-Ticker.de. Благодаря поддержке модуля ближнего поля программа для измерения уровня сахара в крови будет устанавливать соединение с неинвазивным датчиком, который крепится на руку пользователя.

Apple одобрила использование NFC в целях, отличных от проведения бесконтактных платежей посредством Apple Pay, минувшим летом на конференции WWDC. Фреймворк Core NFC, представленный как составная функция iOS 11, позволяет iPhone задействовать модуль ближнего поля для сканирования NFC-меток, как это было возможно на устройствах на базе Android еще несколько лет назад.

Очевидно, неинвазивный датчик FreeStyle LibreLink, который анализирует кровь пользователя, обладает функциями NFC-метки, что позволяет ему устанавливать мгновенное соединение с головным устройством. Описанный метод синхронизации максимально энергоэффективен как для iPhone, так и для самого датчика, повышая долговечность такой связки по сравнению с аналогами, работающими по Bluetooth.

Мы не приводим отдельной ссылки на FreeStyle LibreLink, поскольку приложение отсутствует в российском каталоге App Store. Для интересующихся дана ссылка в первом предложении первого абзаца.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Войти с помощью: 

More in Новости компании Transcend Information

Копирование материалов только при наличии ссылки на сайт © transcendrussia.ru 2010 - 2018