Connect
To Top

Apple пообещала защитить iPhone от взлома властями

Apple добавит в программное обеспечение iPhone защитную функцию, которая не позволит сотрудникам правоохранительных органов получать доступ к их содержимому с помощью инструментов вроде GrayKey. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на представителей компании. Нововведение в ПО фирменных смартфонов появится с одним из ближайших обновлений операционной системы.

Как взломать пароль iPhone

Судя по всему, в Купертино до сих пор не выяснили, какую уязвимость эксплуатирует GrayKey для взлома системы. Инструмент, подключаемый к смартфону по Lightning, просто подбирает пароли, обходя каким-то образом ограничение на количество неверно введенных комбинаций. Очевидно, поэтому Apple не нашла ничего лучше, кроме как обязать пользователей ежечасно подтверждать свою личность при передаче данных по USB.

Новое требование, предлагающее ввод пароля при подключении iPhone к компьютеру, начнет действовать только с выходом iOS 12. До тех пор у правоохранителей есть достаточно времени, чтобы разблокировать смартфоны сотен, а при условии использования четырехзначных защитных комбинаций — даже тысяч подозреваемых.

Сколько стоит взломать iPhone

Инструмент GrayKey для взлома iPhone, являющийся разработкой независимой криминалистической лаборатории GrayShift, оценивается в 15 и 30 тысяч долларов в зависимости от типа лицензии. Устройство, позволяющее взломать любой iPhone вне зависимости от версии операционной системы за считанные минуты, получило широкое распространение среди правоохранителей со всего мира. Как оказалось, им не брезгуют пользоваться даже полицейские из России.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Источник

You must be logged in to post a comment Login

Новинки и инновации

Копирование материалов только при наличии ссылки на сайт © transcendrussia.ru 2010 - 2018