Connect
To Top
Место для рекламы

Apple принудят отказаться от замедления старых iPhone через суд

Признание компанией Apple факта искусственного замедления старых моделей iPhone не могло остаться без судебного разбирательства. Согласно данным 9To5Mac, к настоящему моменту против вендора было подано как минимум два иска о признании его действий по принудительному снижению производительности устройств незаконными и даже аморальными.

Автор первого иска, Стивен Богданович утверждает, что компания ни разу не спросила его мнения относительно замедления iPhone с целью увеличения автономности. По этой причине истец склонен полагать, что истинная причина производимых Apple процедур по оптимизации срока службы аккумулятора являются не чем иным, как попыткой принудить потребителей купить новую версию фирменного смартфона.

В качестве искового требования Богданович указал незамедлительное прекращение практики искусственного замедления iPhone, а также выплату компенсации всем пострадавшим пользователям. «Мы хотим, чтобы корпорации понимали, что когда люди тратят свои деньги на покупку того или иного продукта, они, как потребители, имеют право на длительное и комфортное использование, — говорит представитель истца. — Apple проигнорировала это правило и специально замедляла старые iPhone».

Второй иск — уже коллективный — был подан жителями штатов Огайо, Индиана и Северная Каролина. Истцы утверждают, что своими действиями компания Apple нанесла им, как потребителям, непоправимый моральный урон, вынудив их молча принять резко снизившуюся производительность своих iPhone. Кроме того, по мнению представителей истцов, в Купертино нарушили не только права потребителей, но также преступили массу законов США о практике ведения бизнеса, принципах торговли и даже кодекс морали.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Войти с помощью: 

More in Новости компании Transcend Information

Копирование материалов только при наличии ссылки на сайт © transcendrussia.ru 2010 - 2017