Connect
To Top
Место для рекламы

Apple рассказала о возрастных ограничениях на использование Face ID

Владельцы iPhone X в возрасте до 13 лет не смогут в полной мере оценить функциональность своего смартфона. Согласно новым правилам для разработчиков, опубликованным на официальном сайте Apple, компания будет принудительно отключать работу сканера Face ID в приложениях для детей.

В первую очередь возрастные ограничения, накладываемые компанией Apple на своих юных клиентов, связаны с особенностями американского законодательства. В США предусмотрена особая система непреложных правил, препятствующая повсеместному сбору данных о пользователях, не достигших 13 лет.

Несмотря на то, что, по замыслу создателей, Face ID хранит изображение лица пользователя исключительно в собственной памяти, даже малейшая вероятность взлома технологии не позволяет Apple сделать ее доступной каждому. По официальным данным, риск обхода блокировки составляет 1 на 1 000 000.

Технология Face ID была представлена как совершенно новый метод идентификации пользователей на презентации 12 сентября. Фирменная разработка компании Apple задействует трехмерный сканер, определяя ключевые точки на лице владельца iPhone X и устанавливая его личность с большей точностью, чем Touch ID.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Войти с помощью: 

More in Новости компании Transcend Information

Копирование материалов только при наличии ссылки на сайт © transcendrussia.ru 2010 - 2017


@Mail.ru