Connect
To Top

Apple рассказала об экологичности нового iPhone X

Ежегодно Apple публикует отчет о своих достижениях в области защиты окружающей среды. В нем, как правило, дается подробное описание мер, к которым прибегла компания, чтобы уберечь природу от негативного воздействия производственных мощностей. Новый отчет был полностью посвящен iPhone X и содержал в себе перечисление ключевых положений, на которые опиралась Apple при проектировании и сборке флагманского смартфона.

В частности, документ рассказывает, что защитное стекло, прикрывающее дисплей iPhone X, производится без применения мышьяка и содержащих его веществ. Также в составе смартфона отсутствуют такие элементы, как бром, бериллий и ртуть. При производстве корпуса iPhone X используется переработанная нержавеющая сталь, а в основе упаковки новинки лежат волокна, полученные от отработанного сахарного тростника, бамбука или вторично переработанной бумаги.

Такое внимание к деталям и окружающей среде не могло остаться не отмеченным золотым сертификатом EPEAT. Ранее аналогичную награду получил Galaxy S8 от Samsung. Жюри независимой комиссии Green Electronics и Underwriters Laboratories оценили само устройство и производственные мощности, на которых оно было собрано, на предмет токсичности, энергоэффективности и ряда других не менее значимых факторов. Это уже второй случай, когда высшую награду EPEAT получает смартфон.

Источник

You must be logged in to post a comment Login

Новости

Копирование материалов только при наличии ссылки на сайт © transcendrussia.ru 2010 - 2018