Connect
To Top
Место для рекламы

Apple Watch почти готовы к диагностике сердечных заболеваний

Если вам не понаслышке известно о повышенном давлении, вы наверняка знаете, насколько неуклюжим бывает процесс его измерения. Надели на руку манжету, накачали ее и ждем, пока аппарат стравит воздух и выдаст итоговую цифру. Apple хочет избавить нас от привязки к стационарному тонометру, встроив систему датчиков с соответствующими возможностями в Apple Watch. На это указывает новый патент компании, опубликованный Ведомством по патентам и товарным знакам США.

Основная идея изобретения, описанного в патенте, заключается в том, чтобы оснастить ремешок Apple Watch акселерометром и дополнительным сканером сердечного ритма, который необходимо прикладывать к грудной клетке. Таким образом, часы смогут рассчитать временной интервал, который требуется организму, чтобы передать импульс от сердца к запястью. На основе полученных данных Apple Watch смогут делать вывод о действительном артериальном давлении пользователя, постоянно ведя контроль за состоянием его здоровья.

Несмотря на сложность описанного метода измерения, он успешно применяется производителями запястных тонометров. Такие приборы достаточно портативны и просты в использовании, однако нередко грешат неточностью измерений. По статистике, погрешность запястных тонометров может достигать 20-30 мм ртутного столба, что в отдельных случаях может препятствовать верной диагностике заболевания и назначению правильного лечения. Как именно в Купертино будут бороться с ложными показателями, пока неизвестно.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Войти с помощью: 

More in Новости компании Transcend Information

Копирование материалов только при наличии ссылки на сайт © transcendrussia.ru 2010 - 2017


@Mail.ru