Connect
To Top

Apple заявила о невозможности подобрать пароль к iOS 11

Метод подбора паролей для iOS, описанный специалистом по безопасности Мэтью Хики, является результатом ошибочного восприятия работы системы безопасности. Такое заявление сделали представители Apple, отвечая на вопрос редакции Ai об особенностях уязвимости и сроках выхода баг-фикса.

«Недавний отчет [Мэтью Хики] о способе обхода системы безопасности iPhone путем подбора паролей ошибочен и нереализуем на практике, поскольку является результатом некорректного тестирования», — приводит Ai слова представителей пресс-службы компании из Купертино.

Безопасность iOS

Сам автор метода, якобы позволяющего подобрать пароль к iOS, частично согласился с заявлением Apple. После публикации обращения представителей компании о невозможности разблокировать iPhone Хики заявил, что, его способ, возможно, не всегда будет работать так, как задумывалось.

Взлом iOS

По словам хакера, несмотря на то что визуально все выглядит так, как будто система приняла пароль, в действительности он даже не регистрируется ей. Таким образом у пользователя может создаться впечатление, что комбинация символов для разблокировки, отправленная извне, совпала с заданной заранее.

Подобрать пароль к iPhone

На прошлой неделе стало известно, что хакер Мэтью Хики сумел обойти систему безопасности iOS 11. Он придумал подключить к iPhone внешнюю клавиатуру и отправить с нее сразу все пароли. В этом случае, полагал Хики, система принимает больше десяти комбинаций, не блокируя устройство.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Источник

You must be logged in to post a comment Login

Новинки и инновации

Копирование материалов только при наличии ссылки на сайт © transcendrussia.ru 2010 - 2018