Connect
To Top

Душераздирающие отрывки из мемуаров дочери Стива Джобса об отношениях с отцом

Лиза Бреннан-Джобс, дочь хорошо известного нам и всему миру Стива Джобса, недавно опубликовала отрывок из своих мемуаров «Маленькая сошка». В этом отрывке содержится информация о ее сложных отношениях с отцом и несколько душераздирающих историй. Лиза впервые оказалась готова поделиться подробностями о своем отце.

Не секрет, что Стив Джобс первоначально отрицал отцовство. Кроме того, он отказывался выплачивать алименты матери Лизы Крисанн Бреннан. Выдержка, которая рассказывает об этом и более позднем этапе отношений Стива и Лизы была опубликована на Vanity Fair.

В ней рассказано о том, как Лиза каждую неделю посещала своего отца во время болезни и пыталась ладить со своей мачехой Лорен Пауэлл, женой Стива Джобса.

Я отказалась от грандиозного примерения, такого, как показывают в кино, но я все равно шла туда.

В подробностях рассказано о моменте, когда Джобс отказался признавать отцовство, пока окружной прокурор Сан-Матео не заставил его пройти тест. 8 декабря 1980 года юристы компании Apple предпринимали все усилия для того, чтобы остановить выплаты по алиментам Джобса. Через четыре дня Apple вышла на IPO и Стив Джобс стал очень богатым.

Лиза также вспоминала, как отец менял свои Porsche каждый раз, как на одном из них появлялась царапина. Он предлагал Лизе забрать один из них, когда автомобиль ему надоедал. Он говорил дочери, что она ничего не добивается и ничего не получает. Бреннан-Джобс добавила, что ее отец не был щедрым ни на деньги, ни на слова.

Дочь Стива Джобса до сих пор считает себя пятном на его впечатляющей истории восхождения, так как их отношения сложно назвать примером величия и добродетели великого основателя Apple.

Мое существование рушило его планы. Для меня все было наоборот: чем ближе я была к нему, тем меньше мне было стыдно за происходящее. Он был частью моего мира и давал мне путь к свету.

Последнее, что можно выделить, это история о компьютере Apple Lisa, над созданием которого работал Джобс. Однажды Лиза спросила его, был ли компьютер назван в ее честь. Джобс сказал: «нет, извини, малыш». Немного позднее Стив пригласил Лизу на отдых со своей семьей и его другом Боно из U2. Когда Боно спросил, назвал ли Джобс компьютер Lisa в честь своей дочери, Стив ответил: «да».

Источник

You must be logged in to post a comment Login

Новинки и инновации

Копирование материалов только при наличии ссылки на сайт © transcendrussia.ru 2010 - 2018