Connect
To Top

Эксперты оправдали проблемы с производительностью новых MacBook Pro

Троттинг, или искусственное снижение производительности процессора во избежание перегрева, замеченное в максимальной модификации MacBook Pro 2018, — абсолютно нормальное явление для ноутбуков, особенно с топовой начинкой. Такое заявление сделал Ричард Фиско (Richard Fisco), редактор авторитетного издания Consumer Reports, составляющего рейтинги потребительской электроники.

«Данная функция отнюдь не нова, — говорит Фиско. — Лично я бы предпочел, чтобы система просто сбросила производительность процессора, а выполнение работы заняло чуть больше времени, чем позволила бы ему поджариться. На самом деле ноутбуки — это худшая среда для мощного процессора. В них не так много места, чтобы оснастить их эффективной системой охлаждения [как на десктопах]».

Почему тормозит компьютер

По большому счету, следует из отчета Consumer Reports, проблема троттлинга вовсе таковой не является, тем более, что ее можно запросто обойти, выбрав MacBook Pro на базе Core i5 или i7. Безусловно, от этого вы потеряете в производительности, но зато ваш ноутбук не будет испытывать перегревы и сбрасывать тактовую частоту, обеспечивая заявленную скорость работы в подавляющем большинстве задач.

MacBook Pro или iMac

Также следует понимать, заключают эксперты Consumer Reports, что мощный ноутбук — это всегда компромисс. Если вы работаете с ресурсоемкими задачами, вероятно, для вас будет наиболее оптимальным решением предпочесть iMac Pro на базе процессора Intel Xeon, корпус которого способен эффективно охлаждаться, испытывая поистине колоссальные нагрузки.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Источник

You must be logged in to post a comment Login

Новинки и инновации

Копирование материалов только при наличии ссылки на сайт © transcendrussia.ru 2010 - 2018