Connect
To Top
Место для рекламы

Фоторезисты для производства печатных плат. Правильный выбор

Для современных режимов производства актуально применение сухих плёночных фоторезистов. Рассмотрим характеристики подобных составов на примере фирмы Elga Europa.

Основные понятия

Фирма Elga Europa использует следующие разновидности фоторезистов при производстве печатных плат.

  • ALPHA 300.
  • AM 100.
  • AR 200s.
  • ALPHA 900.
  • ALPHA 800i.

Это фототропные фоторезисты, которые охватывают все требования, предъявляемые заказчиками к производству. После экспонирования с их использованием рисунок получается максимально чётким. Разрешение так же получается достаточно высоким. От оборудования, используемого в работе с фоторезистом, зависит в основном, ограничение по показателю разрешения.

Выбирая фоторезист, надо принимать во внимание следующие несколько фактов:

  1. Какое оборудование используется для снятия резиста?
  2. Какую щёлочную устойчивость необходимо соблюдать во время травления внутренних слоёв, или при нанесении золота на поверхность?
  3. Насколько важна универсальность фоторезиста?
  4. Технология подготовки поверхности.
  5. Топология самих печатных плат.
  6. Окружающие условия, включая температурный уровень и влажность.

Сами составы могут делиться на несколько разновидностей в зависимости от методов удаления, пластичности, устойчивости к щелочным растворам. Представляем ознакомиться с наиболее важными особенностями каждой из марок.

Alpha 900

Это мягкий и пластичный материал, который отличается хорошим показателем  конформности. Но зато для него характерна чувствительность к температурным условиям хранения, влажности. Иногда материал просто растекается по краям рулона, на который его наносят. Или утончается на краях отверстий такого изделия, как печатные платы на заказ.

Рекомендуется применять его с кислотным травлением, для тентинга и металлизации. Хорошая адгезия к основаниям печатных плат. На удаление материала уходит около 100 секунд. Меньше среднего размер частиц удаляемого фоторезиста. Для внешних слоёв – оптимальное решение.

Alpha 800i

Более твёрдый материал по сравнению с предыдущим вариантом. Хорошая конформность, но, в общем, хуже, чем у Alpha 900. Рекомендуется применять его для очень мягкого щелочного травления, тентинга с кислотным травлением, или металлизации меди. Удаляется за более короткое время, имеет хорошую адгезию.

AR 200s – это фоторезисты с широкой сферой применения. Рекомендуются для всех процессов, за исключением случаев, когда наносится золото толщиной больше 0,2 мкм.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Войти с помощью: 

More in Новости компании Transcend Information

Copyright © 2015

name@transcendrussia.ru