Connect
To Top
Место для рекламы

Итоги презентации iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus

12 сентября состоялась долгожданная презентация Apple, на которой были анонсированы iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 поколения и Apple TV 4K. Мы спешим поделиться с вами краткими итогами этого мероприятия.

Apple Watch Series 3

Apple начала свою презентацию с разговора о новом поколении умных часов, получивших название Apple Watch Series 3. Они обзавелись усовершенствованным «железом» и поддержкой сотовых сетей. Это позволило существенно расширить возможности часов. В частности, отныне Apple Watch поддерживают такие сервисы, как Apple Music, iMessage и функция звонков без сопряжения с iPhone.

При проектировании Apple Watch Series 3 инженерам удалось сохранить прежний форм-фактор, превратив экран часов в сотовый модуль. Как и предполагалось, для связи используется eSIM, своего рода «образ» настоящей SIM-карты.

Кроме того, Apple Watch Series 3 оснастили встроенным высотометром, на 70% более мощным двухъядерным чипом и сопроцессором W2. При этом Apple удалось удержать стоимость Apple Watch Series 3 на уровне модели предыдущего поколения. 3 версия часов поступит в продажу 22 сентября по цене от 329 долларов за версию без LTE и 399 долларов — за версию c LTE.

Apple TV 4K

Далее речь зашла о новой телевизионной приставке от Apple – Apple TV 4К. Как следует из названия, она поддерживает воспроизведение видео в формате 4K, при этом обладает дизайном прошлой модели и схожими возможностями. Apple TV работает под управлением новой версии tvOS и имеет процессор A10X — такой же установлен в iPad Pro. Немного иначе выглядит и пульт для новой приставки: он имеет небольшие ободки вокруг кнопки.

Что касается фильмов в 4К, то они будут доступны по той же цене, что и HD. А все предыдущие покупки обновятся до 4K HDR автоматически. Цена приставки стартует со 179 долларов, предзаказ стартует в пятницу, а доступна для покупки Apple TV 4К будет уже 22 сентября.

iPhone 8 и 8 Plus

После разговора о телевизионной приставке на сцене появился Фил Шиллер и перешел к главной теме презентации — iPhone. На смену iPhone 7 пришли iPhone 8 и 8 Plus в корпусах из стекла и металла. При производстве смартфонов применяются 7-слойные очень прочные стеклянные панели. Обе модели комплектуются дисплеями Retina с технологией True Tone. С ее помощью смартфон автоматически подстраивает цветовую температуру экрана в соответствии с условиями окружающего освещения.

iPhone 8 оснащен новым 6-ядерным процессор A11 Bionic, который работает на 70% быстрее предшественника и обеспечивает еще более быструю фокусировку при съемке фото и видео.

Камеры смартфонов сохранили прежнее разрешение и прежний набор объективов. А оптическая стабилизация отныне присутствует даже в базовом iPhone 8. Стоит отметить и новый усовершенствованный режим съемки портретных фотографий. С двойной камерой и точечной системой определения контуров лица в режиме «Портрет» теперь доступны эффекты студийного освещения.

Кроме того, iPhone 8 и 8 Plus поддерживают беспроводную зарядку по стандарту Qi. Одновременно со стартом продаж новых iPhone выйдут аксессуары от Belkin и ряда других производителей. Сама же Apple выпустит свою станцию для беспроводной зарядки AirPower в следующем году. Она позволит одновременно заряжать iPhone, Apple Watch Series 3 и AirPods.

iPhone 8 и 8 Plus появятся в продаже 22 сентября по цене от 57 и 65 тысяч рублей соответственно. Оформить предзаказ жителям стран первой волны можно будет уже 15 сентября. Что же касается iOS 11, то она станет доступна для загрузки в следующий вторник — 19 числа.

iPhone X

И последней и самой значимой новинкой, показанной на презентации, стал iPhone Х. Он получил OLED-дисплей Super Retina с диагональю 5,8 дюйма, беспроводную зарядку и систему распознавания лиц и при этом лишился привычной кнопки Home.

Корпус смартфона защищен от воды и пыли и представляет собой сверхпрочное стекло с обеих сторон устройства и хирургическую сталь по бокам. Разблокировка теперь осуществляется при помощи системы распознавания лиц Face ID. Достаточно просто посмотреть на телефон и провести пальцем по экрану, и он разблокируется.

Датчики Face ID расположены рядом с фронтальной камерой и способны идентифицировать пользователя даже в темноте. Они работают за счет проецирования на лицо 30 000 невидимых точек и создания его точной структурной 3D-карты. Поэтому обмануть датчик с фотографией не получится. Благодаря технологиям машинного обучения Face ID адаптируется к изменениям внешности. Датчик используется для Apple Pay и сторонних приложений. А шансы на то, что кто-то другой разблокирует ваш iPhone лицом, составляют лишь 1 к 1 000 000. У Touch ID этот показатель — 1 к 50 000.

iPhone X оснащен новой фронтальной камерой, которая не только делает селфи с чётким передним планом и размытым фоном, но и анализирует мимику лицевых мышц, а затем на её основе создает 12 анимодзи. Задняя двойная камера имеет 12 мегапикселей, телеобъектив с 10-кратным зумом и оптическую стабилизацию изображения.

Также iPhone X оснащен новым процессором A11 Bionic с нейронной системой и скоростью до 600 миллиардов операций в секунду. А контроллер производительности второго поколения и аккумулятор специальной конструкции позволяют iPhone X работать без подзарядки до двух часов дольше, чем iPhone 7.

Смартфон предлагается с 64 и 256 ГБ памяти, предзаказ стартует 27 октября, а начало продаж намечено на 3 ноября. Цена составляет 80 и 92 тысячи рублей соответственно.

P. S. Ну как, уже приготовили денежки?

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Войти с помощью: 

More in Новости компании Transcend Information

Копирование материалов только при наличии ссылки на сайт © transcendrussia.ru 2010 - 2017


@Mail.ru