Connect
To Top

Как подключить Telegram для iOS к прокси MTProto

В минувшие выходные Apple все-таки пропустила первый за последние пару месяцев апдейт для Telegram, развенчав миф о своих связях с Роскомнадзором. В обновленном приложении для iOS появилась возможность одновременной работы с несколькими прокси-серверами и поддержка фирменного протокола шифрования соединения MTProto.

Протокол MTProto является собственной разработкой Telegram, шифрующей сообщения, отправляемые в рамках мессенджера. Теперь тот же стандарт используется для обеспечения защиты прокси-соединений. Благодаря ему владельцы серверов, требующих для подключения логин и пароль, не смогут следить за действиями пользователей, собирая конфиденциальные данные.

В отличие от SOCKS5, MTProto заменяет логин и пароль общим для всех пользователей конкретного прокси-сервера ключом, гарантируя тем абсолютную анонимность при обходе операторских блокировок. Прежде владельцы прокси-серверов могли собирать информацию об активности подключившихся клиентов, их устройствах и географическом положении.

Чтобы подключиться к MTProto-серверу, перейдите по этой ссылке. Бот автоматически применит все необходимые настройки, но поскольку сайт t.me заблокирован в России, у многих пользователей возникает ошибка при переходе по ссылке. Если вы тоже столкнулись с этой проблемой, откройте «Настройки» в приложении Telegram, перейдите в раздел «Прокси» — «Добавить прокси» — MTProto и введите следующие данные

Сервер: 209.97.168.227
Порт: 443
Ключ: ff493703bd0885b42c6895b769103419

Должно получиться так, как на скриншоте ниже.

Кроме того, отныне у пользователей Telegram есть возможность сохранять в память несколько прокси-серверов и следить за их пингом в режиме реального времени. Несмотря на это, мессенджер будет самостоятельно выбирать оптимальное соединение, переключаясь между ними в случае обнаружения более благоприятных условий для обеспечения стабильной работы.

Из прочих нововведений отметим функцию автоматической смены светлой и темной тем оформления при наступлении дня и ночи соответственно, возможность использовать учетную запись Telegram для авторизации на сторонних веб-сайтах, поиск по стикерам и поддержку мультисъемки. Также обновленный Telegram стал более экономно расходовать ресурс аккумулятора.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Название: Telegram Messenger
Издатель/разработчик: Telegram LLC
Цена: Бесплатно
Встроенные покупки: Да
Совместимость: Универсальное приложение
Ссылка: Установить

Источник

You must be logged in to post a comment Login

Новинки и инновации

Копирование материалов только при наличии ссылки на сайт © transcendrussia.ru 2010 - 2018