Connect
To Top

Клавиатура новых MacBook Pro останется их эксклюзивом

Несмотря на идентичную конструкцию корпусов новых MacBook Pro и старых, в Купертино не планируют устанавливать в решения прошлых лет клавиатуру «бабочка» третьего поколения в рамках стартовавшей программы замены. Об этом MacRumors узнал от представителей авторизованного сервисного центра Apple.

Замена клавиатуры MacBook

Этим летом Apple запустила программу бесплатной замены клавиатур на MacBook Pro не старше 4 лет, признав склонность некоторых экземпляров к выходу из строя. В компании полагают, что данный дефект не является браком, может возникнуть вследствие контакта механизма клавиатуры с частицами пыли и сора.

Очевидно, не желая признавать свою ошибку при проектировании второй «бабочки», в Купертино подчеркнуто заявили, что обновленная клавиатура не исправляет недостатков предыдущей из-за их полного отсутствия. Несмотря на это, проектировщики компании все-таки защитили клавиатуру новых лэптопов силиконовой прокладкой.

«Бабочка» третьего поколения

Возможно, констатируют представители АСЦ, Apple оснастила новые MacBook Pro прокладкой для более тихого хода клавиш, а не чтобы защитить их от попадания крошек. В противном случае, со стороны компании было бы нелогично менять уязвимую для частиц мусора клавиатуру на точно такую же, рискуя вновь столкнуться с жалобами.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Источник

You must be logged in to post a comment Login

Новинки и инновации

Копирование материалов только при наличии ссылки на сайт © transcendrussia.ru 2010 - 2018