Connect
To Top

Насколько хорошо клавиатура новых MacBook Pro защищена от мусора

Силиконовая мембрана под клавиатурой новых MacBook Pro оказалась неспособна обеспечить полную защиту механизма «бабочка» от попадания фрагментов мусора и пыли. К такому выводу пришли эксперты лаборатории iFixit, проведя простейший эксперимент с посыпанием клавиш мелкодисперсной пылью.

В начале эксперимента, когда пыли было немного, мембрана прекрасно справлялась со своей задачей, распределяя инородный материал по краям. Однако по мере увеличения нагрузки с использованием песка прокладка перестала защищать механизм, что в конечном итоге и привело к нарушению его работы.

Чистка клавиатуры MacBook

Чистка клавиатуры от посторонних материалов оказалась нетривиальной задачей, констатируют инженеры лаборатории iFixit. Как выяснилось в ходе эксперимента, для извлечения силиконовой мембраны, которая представляет собой единый лист, необходимо удалить всю верхнюю часть ноутбука.

Силиконовая прокладка, защищающая механизм «бабочка» от попадания пыли, оказалась не единственным нововведением клавиатуры новых MacBook Pro. Инженерам iFixit удалось выяснить, что Apple сократила толщину каждой клавиши лэптопа нового поколения с 1,5 мм до 1,25 мм.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Источник

You must be logged in to post a comment Login

Новинки и инновации

Копирование материалов только при наличии ссылки на сайт © transcendrussia.ru 2010 - 2018