Connect
To Top

Проект Microsoft Zanzibar размывает границы между реальным и виртуальными мирами

Компания Microsoft сообщила о разработке интересного и перспективного проекта под кодовым названием «Project Zanzibar». Если коротко, появляется возможность во время игры с физическими объектами «размыть границы между реальным миром и виртуальными мирами». Отчасти проект можно считать разновидностью дополненной реальности, но в данном случае основное действие происходит с реальными объектами, которое переносится в виртуальный мир, а там… а там может происходить всё, что угодно.

Microsoft

Microsoft

В основе проекта лежит небольшой коврик со своим автономным питанием, электроникой и комбинированной системой распознавания касаний (ёмкостной) и объектов (NFC). Данные в ноутбук или настольный ПК могут передаваться как по USB, так и по Bluetooth. Вид интерфейса не оказывает влияние на скорость работы системы. Сенсорные системы коврика распознают жесты не только на рабочей поверхности, но также на высоте около 3 см над поверхностью. Встроенные в объекты метки NFC — в игрушки, в игровые карты, в элементы конструкторов и так далее — не требуют питания и имеют уникальные идентификаторы (ID).

Снимаем кино (Microsoft)

Снимаем кино (Microsoft)

Коврик распознаёт ID объекта и воспроизводит его на экране ноутбука, позволяя в реальном масштабе времени играть одновременно на столе и на экране. В последнем случае, что естественно, игра сопровождается всем доступным для фантазии разработчиков богатством анимационных и звуковых эффектов. При этом идентификаторы не просто заносятся в базу данных, записывается вся история объекта. Это могут быть игровые события, диалоги, придуманные игроком (ребёнком) или профессионалами. Куклы могут «взрослеть» вместе с детьми и всегда смогут рассказать и показать события из прошедшей жизни.

Проект Zanzibar задуман не только для игр и творчества. Разработчики представили системы интерактивного обучения для совсем маленьких детей. Например, их можно обучать письму. Также платформа Zanzibar открыта для многопользовательских игр, так что одиноким быть не обязательно. Впрочем, в компании честно предупреждают, что не все проекты доходят до коммерческой реализации. Какая судьба постигнет Zanzibar, остаётся только догадываться.

Источник

You must be logged in to post a comment Login

Новости

Копирование материалов только при наличии ссылки на сайт © transcendrussia.ru 2010 - 2018