Connect
To Top

Qualcomm не ждет заказов на свои быстрые модемы для iPhone

У Apple сложились очень непростые отношения с компанией Qualcomm. Именно по этой причине производитель чипов для мобильных устройств заявил, что не ожидает заказов от компании из Купертино в ближайшем будущем. При этом, компания Qualcomm считает свои модемные чипы лучшими на сегодняшний день. По крайней мере, лучше тех, что используются в iPhone.

Финансовый руководитель Qualcomm Джордж Дэвис рассказывал о прибылях компании в интервью для CNBC. Он сказал, что Apple в будущих iPhone намерена использовать модемные чипы только от их конкурента. Qualcomm достанутся заказы на модемы для устаревших устройств, которые еще не сняты с продажи.

Мы полагаем, что Apple намерена использовать только модемы от наших конкурентов, а не наши модемы в следующем выпуске iPhone. Мы продолжим предоставлять модемы для устаревших устройств Apple.

Отвечая на вопрос о том, может ли что-то измениться в будущем, президент Qualcomm Криштиану Амон сказал, что они работают в очень динамичной индустрии и готовы стать поставщиком для Apple, если предоставится такая возможность.

Когда речь идет о конкуренте Qualcomm, имеется ввиду компания Intel. Модемы от Intel начали использоваться в iPhone 7. В этом году Apple так и не смогла полностью переключиться на Intel, отдав Qualcomm около 30 процентов заказов, но в будущем переход может состояться.

Одной из причин отказа от сотрудничества с Qualcomm может быть неприятная судебная битва между двумя компаниями. Производителя чипов обвинили в том, что он заставлял Apple использовать свои решения по условию договора. Apple подала иск в размере 1 миллиарда долларов. Qualcomm, со своей стороны, подала заявку на запрет продаж iPhone в США и производства этих смартфонов в Китае.

Новость следует за активной рекламной кампанией от Qualcomm. В ней производитель чипов уверяет, что скорость приема и передачи данных в Android-смартфонах с чипом от Qualcomm выше, чем в iPhone с модемом от Intel. Такое заявление они делают на основе статистики сервиса Ookla для измерения скорости соединения и передачи данных.

Источник

You must be logged in to post a comment Login

Новинки и инновации

Копирование материалов только при наличии ссылки на сайт © transcendrussia.ru 2010 - 2018