Connect
To Top

Смелый эксперимент: обзор наушников Rombica BH-07

На рынке беспроводного звука сейчас представлено столько моделей, что производителям приходится как-то удивлять искушенных покупателей. Вот и смелый эксперимент сингапурской компании Rombica явил нам весьма интересную модель BH-07. Мы провели с ними несколько дней и готовы поделиться своими впечатлениями.

Создать наушники, одинаково хорошо воспроизводящие звук на всем слышимом человеком диапазоне — задача очень нелегкая. В большинстве случаев разработчикам наушников приходится идти на какие-то компромиссы. Rombica BH-07 относятся к динамическим открытым наушникам и отличаются строгим дизайном и насыщенным звуком.

В модели BH-07 используются динамики мощностью 30 мВт, которые одинаково хорошо отвечают за низкие, средние и высокие частоты. Несмотря на высокую мощность и наличие беспроводного модуля, конструкция получилась вполне компактной. Звук весьма сбалансированный и насыщенный — но об этом чуть позже.

Технические характеристики

• Мощность динамиков: 30 мВт (диаметр 40 мм)
• Импеданс: 32 Ω
• Чувствительность: 66 дБ ± 3 дБ
• Частотный диапазон: 20 Гц – 20 кГц
• Аккумулятор: 300 мАч/3.7 В
• Интерфейсы: micro-USB, аудиовход, Bluetooth 4.2
• Штекер: 3,5 мм

Упаковка и комплект поставки

Наушники поставляются в красивой коробке из плотного картона. На всю лицевую панель расположено пластиковое окошко, в котором можно наблюдать сами наушники во всей красе.

В коробке также находится все то, что производитель решили положить в комплект поставки. Кроме наушников вы получите:

• Аудиокабель
• Кабель micro-USB для зарядки
• Чехол для переноски наушников

Как видите, и упаковка, и комплект поставки не вызывают ни малейших нареканий: все выполнено на высочайшем уровне, невзирая на достаточно демократичную цену.

Дизайн и удобство ношения

Дизайн BH-07 восхищает. Оголовье выполнено из искусственной кожи с характерным запахом. Этот же материал используется на внутренней стороне амбушюр. Кожа очень мягкая и приятная, у нас в редакции даже разгорелся спор, настоящая она или искусственная.

Наушники весьма удобны в ношении. Очень приятно ложатся в руку при том, что весят они всего лишь 215 граммов. Благодаря тому, что их внутренняя сторона покрыта кожей с мягкой подкладкой, наушники комфортно сидят на голове.

Если вы часто сталкиваетесь с тем, что наушники неплотно прилегают к голове, то у нас для вас хорошая новость — удобная конструкция крепления наушников к оголовью позволяет подогнать их с учетом особенностей головы, за счет чего их расположение на ушах получается максимально плотным.

Элементы управления воспроизведением размещены на правой чашке: здесь кнопка включения и две клавиши перемотки. Рядом нашлось место порту micro-USB для зарядки и встроенному микрофону. На левой чашке размещен аудио разъем для подключения наушников с помощью кабеля. Да, производитель дает выбор — слушать музыку по Bluetooth 4.2 или по проводу.

Звукоизоляция — очень хорошая, в процессе прослушивания вас вряд ли что-либо сможет отвлечь.

Звук

BH-07 достаточно нейтральны в звуковой подаче. Компании удалось избежать характерного для большинства современных недорогих динамических наушников провала на средних частотах. Звук получился мягче, и от этого прослушивание любимых композиций доставляет еще большее удовольствие.

Наушники обладают очень глубоким и ярким басом, его ровно столько, сколько нужно. Низкие частоты этих наушников не являются рекордными по глубине, но для 99 процентов слушателей глубины будет достаточно, бас хорошо контролируется.

Верхние частоты заметно менее агрессивны по сравнению с аналогами. Мне это лично очень нравится, поскольку благодаря этому музыка не так утомляет, ее можно слушать долго.

Звучание именно такое, каким оно должно быть у хороших динамических наушников: без ярких завалов, без лишних акцентов, чистое и аккуратное.

Совместимость

Наушники достаточно хорошо играют практически от любого источника, как с iPhone, так и с небольшим плеером.

Мнение редакции

Интересные и необычные наушники. Очень рекомендуем их любителям классики, джаза, вокальной музыки и классического рока. Низкие частоты делают прослушивание данных жанров очень приятным, а относительно невысокая цена станет отличным дополнением к удачной покупке. Приобрести наушники Rombica mysound BH-07 можно в магазине «Эльдорадо».

Купить Rombica mysound BH-07

Источник

You must be logged in to post a comment Login

Новинки и инновации

Копирование материалов только при наличии ссылки на сайт © transcendrussia.ru 2010 - 2018