Connect
To Top

Сторонние адаптеры питания для iPhone, как и фирменные, поддерживают быструю зарядку

Функция быстрой зарядки, доступная владельцам новых iPhone 8 и 8 Plus, активируется даже при подключении смартфонов к блокам питания сторонних производителей, выяснили журналисты 9To5Mac. Коллеги провели собственный эксперимент и убедились, что для сокращения проведенного у розетки времени вашему смартфону сгодится любой MFI-аксессуар соответствующей мощности.

Всего в испытании было задействовано три разных адаптера: PowerPort от Anker, Amp Duo USB Wall Charger от AWey и фирменный блок питания от Apple. Все экземпляры оснащаются коннекторами USB-C и имеют выходную мощность, равную 29 Вт. Стоимость альтернативных аксессуаров в магазинах США стартует от 13 долларов, что с учетом отечественных налогов и сборов примерно соответствует 1000 рублей.

Тесты проводились в 15- и 30-минутных временных интервалах. За это время подопытные смартфоны, подключаемые к разным адаптерам, достигли примерно одинакового уровня заряда. Отсюда следует, что совершенно необязательно тратиться на фирменные аксессуары, реализуемые Apple на своем официальном сайте. Главное, собираясь сэкономить, помните, что приобретаемый адаптер должен соответствовать стандарту USB Power Delivery (USB-PD).

Источник

You must be logged in to post a comment Login

Новости

Копирование материалов только при наличии ссылки на сайт © transcendrussia.ru 2010 - 2018