Connect
To Top
Место для рекламы

В Facebook появилась поддержка распознавания лиц

Разработчики Facebook объявили о внедрении в код социальной сети особой системы алгоритмов с возможностью распознавания лиц. Правда, описанное нововведение будет использоваться не для идентификации, как можно было предположить, а для автоматического обнаружения фотографий с участием пользователей.

По заявлению разработчиков, распознавание лиц — это в первую очередь функция безопасности, защищающая не учетную запись от несанкционированного доступа, а самих пользователей. Новая функция даст клиентам Facebook уверенность в том, что нежелательные снимки с их участием не гуляют по социальной сети.

Так, если кто-то опубликует снимок с вашим участием, не защищенный настройками приватности, вы получите соответствующее уведомление с возможностью отметить себя. Аналогичное оповещение придет в случае, если фотография с вашим участием будет использована в качестве фотографии профиля.

Несмотря на очевидную полезность нововведения, если пользователь не захочет получать оповещения о неотмеченных снимках со своим участием, Facebook позволит отключить эту функцию в настройках. В этом случае все публикации подобного рода будут проходить мимо, не нарушая вашего покоя.

На момент выхода публикации функция распознавания лиц доступна не во всех странах и будет распространяться постепенно.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Войти с помощью: 

More in Новости компании Transcend Information

Копирование материалов только при наличии ссылки на сайт © transcendrussia.ru 2010 - 2017