Connect
To Top

В России подали уже десять исков к Apple из-за замедления работы iPhone

Российские пользователи подали уже десять исков к Apple, обвиняя компанию в замедлении работы iPhone. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управляющего партнера компании NLF group Максима Карпова, которая представляет интересы истцов в российских судах.

По словам Карпова, в суды Москвы и Московской области подано 10 исков на общую сумму несколько десятков миллионов рублей. Причем это только первая волна исков: всего в суд с данной проблемой хотят обратиться несколько сотен российских владельцев iPhone.

На данной стадии размер взысканной компенсации не является приоритетным. Наше ключевое требование — чтобы суд установил нарушения, допущенные ответчиком, и обязал его устранить замедление работы iPhone прежних поколений после обновления операционной системы до iOS 11, — говорят в NLF group.

17 января российский суд зарегистрировал первый иск к Apple, связанный с обвинением компании в замедлении iPhone. Истец потребовал не только заменить аккумулятор на его iPhone, но и выплатить моральный вред в размере 777 777 рублей.

Apple принесла извинения за снижение скорости работы старых iPhone из-за ресурса аккумулятора 28 декабря. До этого только в США было подано несколько индивидуальных и коллективных судебных исков. Максимальная сумма претензии составляет один триллион долларов.

Источник

You must be logged in to post a comment Login

Новости

Копирование материалов только при наличии ссылки на сайт © transcendrussia.ru 2010 - 2018