Connect
To Top

В watchOS 5 появился новый способ вызова Siri

В актуальной бета-версии watchOS 5 появился дополнительный способ вызова Siri под названием «Raise to Speak», сообщают разработчики, получившие доступ к нововведению. Оно предусматривает невербальную активацию голосового ассистента по поднятию запястья с часами.

Как вызвать Siri на Apple Watch

Судя по всему, функция «Raise to Speak» распространяется постепенно и не зависит от установки конкретной бета-сборки watchOS 5. На это указывает наличие нововведения у одних пользователей и его отсутствие — у других. Убедиться в доступности функции можно, перейдя в «Настройки» — «Основные» — Siri.

Зачем это нужно?

Возможность активации голосового ассистента по поднятию запястья даже более естественна, чем команда «Привет, Siri», констатируют разработчики, опробовавшие нововведение. Вы просто поднимаете часы на уровень глаз — как будто для проверки времени, — после чего отдаете устройству команду.

Расход батареи Apple Watch

Данный метод вызова Siri максимально энергоэффективен, поскольку активация происходит непосредственно в момент распознавания речи. В промежутке между поднятием запястья и моментом отдачи команды часы находятся в состоянии полуготовности, не активируя дисплей раньше времени.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Источник

You must be logged in to post a comment Login

Новинки и инновации

Копирование материалов только при наличии ссылки на сайт © transcendrussia.ru 2010 - 2018