Connect
To Top

Vivo официально представила смартфон без рамок и с выдвижной камерой

Компания Vivo официально представила в Китае концептуальный смартфон Apex, практически полностью избавившийся от рамок вокруг дисплея.

Изначально Vivo Apex был показан на недавней выставке MWC 2018, которая прошла в Барселоне с 26 февраля по 1 марта, однако теперь стали известны новые подробности. Например, на выставке Vivo подчеркивала, что данная разработка — концепт в чистом виде и у нее нет планов выпускать продукт именно в таком дизайне. Теперь же заявлено, что в середине года начнется его массовое производство.

5,99-дюймовый OLED-дисплей смартфона занимает 91% передней панели. Толщина верхней и боковой рамок в модели составляет 1,8 мм. Это минимальный показатель на всем рынке. Нижняя рамка имеет толщину всего 4,3 мм. Толщина смартфона составляет 7,8 м.

Под экраном расположены динамик и микрофон, в него также интегрирован сканер отпечатков пальцев. Технология Half-Screen In-Display Fingerprint Scanning позволяет прикладывать палец для идентификации не к маленькой пиктограммке, а к значительно большей области дисплея. Это не совсем половина экрана, а около трети.

Смартфон оснащён выдвигающейся фронтальной камерой с разрешением 8 Мп. Камера открывается за 0,8 секунды, а после съемки автоматически возвращается в исходное положение. Датчики приближения и освещенности размещены под дисплеем, камера не занимает места на фронтальной панели смартфона.

Аппаратной основой смартфона стал топовый процессор Qualcomm Snapdragon 845. Прочие характеристики смартфона пока не объявлены.

Источник

You must be logged in to post a comment Login

Новости

Копирование материалов только при наличии ссылки на сайт © transcendrussia.ru 2010 - 2018