Connect
To Top

Все больше людей недовольны Тимом Куком

За прошедший год генеральный директор Apple Тим Кук потерял 43 позиции в рейтинге лояльности подчиненных, опустившись на 96 место. Такой вывод сделали аналитики сервиса для поиска работы Glassdoor на основе анонимных отзывов сотрудников компании. Это уже второе значимое падение показателя популярности Кука и проводимой им политики.

Работа в Apple

Недовольство сотрудников Apple Inc. своим начальником происходит из нескольких факторов. Прежде всего подчиненным Тима Кука не нравится доходящая до абсурда атмосфера строжайшей секретности, которая усложняет работу ровным счетом всем вне зависимости от занимаемой должности. Далеко не всегда такая строгость в соблюдении секретов компании имеет под собой хоть какие-то основания.

Второй аспект неудовлетворенности сотрудников Тимом Куком состоит в высочайшем напряжении при выполнении своих обязанностей. По словам самих респондентов, чтобы добиться повышения, необходимо буквально сворачивать горы, в то время как время отдыха строго ограничено. Это в свою очередь выливается в невозможность соблюдения баланса между работой и личной жизнью.

И, наконец, третий фактор — растянувшаяся вертикаль власти. Невозможно обратиться к начальнику, не пройдя через нескольких его заместителей и помощников, даже если необходимо просто попросить отгул, сетуют сотрудники. Это необходимо, чтобы мелкие вопросы решались на местах, но на деле все они переадресовываются «наверх» за одобрением вышестоящего начальства.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Источник

You must be logged in to post a comment Login

Новинки и инновации

Копирование материалов только при наличии ссылки на сайт © transcendrussia.ru 2010 - 2018