Connect
To Top

Еще одно ограничение Face ID, о котором многие не знали

Интерфейс Face ID не может быть использован для подтверждения оплаты семейных покупок, выяснили журналисты Ars Technica. Вероятно, данное ограничение связано с тем, что кровные родственники — в силу схожих черт во внешности — могут обмануть интерфейс, как это доказала семья из США.

Несмотря на то, что Apple позиционирует Face ID как наиболее совершенную и защищенную замену Touch ID, пользователи iPhone X вынуждены сталкиваться с рядом ограничений при его использовании. Например, в Купертино не рекомендуют лицам до 13 лет проходить идентификацию с помощью Face ID.

Причина подобного запрета кроется в не до конца сформировавшихся чертах лиц детей, которые могут неправильно фиксироваться алгоритмами интерфейса. Тот же фактор в исключительных случаях может быть причиной сбоя в работе Face ID, когда детям удается разблокировать смартфоны своих родителей.

Тем не менее, как показало недавнее исследование, потребители невероятно довольны новым интерфейсом разблокировки. По словам владельцев iPhone X, Face ID не только более интуитивен, но и удобен в моменты, когда подтвердить личность при помощи отпечатка пальца не представляется возможным.

Источник

You must be logged in to post a comment Login

Новости

Копирование материалов только при наличии ссылки на сайт © transcendrussia.ru 2010 - 2018