Connect
To Top

Face ID на всех не хватит

Рынок смартфонов рискует не увидеть достойных альтернатив Face ID едва ли не до середины следующего года, передает Loup Ventures со ссылкой на источники в отрасли. Это связано с тем, что Apple скупила почти все запасы лазеров VCSEL, составляющих аппаратную основу интерфейса Face ID, до декабря 2018 года.

Если учесть, что поставки VCSEL-компонентов по-прежнему весьма ограничены, есть все основания полагать, что Apple обеспечила заказами большинство производителей как минимум до конца этого года, полагает Loup Ventures. Увеличение количества заказов связано с расширением модельного ряда iPhone с поддержкой Face ID, а также адаптацией технологии распознавания лиц для iPad нового поколения.

Face ID на Android

Попытки разработать собственный аналог Face ID неоднократно предпринимались разными производителями смартфонов под управлением Android. Весь прошлый год на рынок выходили решения, идентифицирующие пользователей исключительно на основе программных алгоритмов, демонстрируя весьма посредственный уровень безопасности.

Аппаратные методы распознавания лиц в стане Android-устройств стали появляться только в этом году. Правда, как показала практика, они по-прежнему далеки от совершенства, будучи неспособными считывать объем, а в отдельных случаях даже идентифицировать пользователей европейской наружности.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Источник

You must be logged in to post a comment Login

Новинки и инновации

Копирование материалов только при наличии ссылки на сайт © transcendrussia.ru 2010 - 2018