Connect
To Top

iPhone 2018 получит вторую SIM-карту, но вы не сможете ей воспользоваться

iPhone 2018 модельного года получит поддержку двух SIM-карт, сообщает китайский новостной ресурс 21th Century Business Herald со ссылкой на отраслевые источники. По данным собеседников издания, в корпусе смартфона будет только один физический слот, поскольку вторая SIM-карта будет встроенной, соответствуя стандарту виртуальных SIM-карт — eSIM.

iPhone с двумя SIM-картами

Несмотря на то что международная модификация iPhone 2018 получит по одной SIM-карте каждого стандарта, Apple планирует выпустить эксклюзивную версию для Китая, где eSIM, как и в России, запрещены местным законодательством. Как отмечают собеседники издания, китайская версия будет оснащаться двумя слотами для установки физических SIM-карт.

Это уже не первый раз, когда отраслевые источники прогнозируют iPhone 2018 модельного года поддержку двух SIM-карт. Ранее в этом году с аналогичным заявлением выступил экс-аналитик консалтинговой компании KGI Securities Минг-Чи Куо. Впрочем, согласно материалам его доклада, дополнительной SIM-картой будет оснащаться только 6,1-дюймовая версия.

eSIM — что это?

Стандарт eSIM позволяет производителю встроить в устройство универсальный модуль, на который можно записать данные любой SIM-карты без необходимости ее физической установки в слот. eSIM позволяет на лету менять оператора и тарифы, эксплуатируя только самые выгодные условия. В России данный стандарт приравенен к клонированию SIM-карт и запрещен законом.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Источник

You must be logged in to post a comment Login

Новинки и инновации

Копирование материалов только при наличии ссылки на сайт © transcendrussia.ru 2010 - 2018