Connect
To Top
Место для рекламы

Как правильно заряжать iPhone?

Точных инструкций по этому поводу не существует, но есть очевидные правила, которые стоит соблюдать.

iPhone – это не пачка сигарет, а дорогой гаджет, который люди приобретают сразу на много лет и не хотелось бы, чтобы из-за того, что человек просто не умеет и не знает, как именно нужно его заряжать он вышел из строя раньше этого срока. Нам бы хотелось сменить его на более новую модель, а стареньки еще и продать по выгодной цене. А когда человек покупает бывший в употреблении аппарат он первым делом спрашивает о состоянии аккумулятора. То есть смысл держать батарею в порядке, чтобы после продать устройство по «красивой» цене.

На всех iPhone и iPad, да и на устройствах других производителей устанавливаются литий-ионные аккумуляторы. У них есть очевидные плюсы – они быстро заряжаются, дольше держат заряд, имеют хорошую мощность. При этом у них есть «память». Это значит, что, образно говоря, они «считают» сколько раз их заряжали. Конкретно аккумулятор iPhone насчитывает примерно 400 зарядок и только после этого он начинает терять в мощности. Теряет он 20%. iPad нужно заряжать 1000 раз, чтобы он начал терять заряд.

Снижение мощности аккумулятора со временем неизбежно и помимо количества заряжаний на него влияют так же:

  • Температура при которой используется смартфон

Сила тока, которым заряжается аппарата (например, если заряжать автомобильной зарядкой или в старых постройках со старой непонятной проводкой)

  • Количество заряда батареи, когда вы снова ставите ее заряжаться

Чтобы пару лет не менять аккумулятор на iPhone нужно следовать простым правилам:

Не нужно юзать свой iPhone при температурах ниже – 30 и выше +45 градусов по Цельсию. Сама же компания Apple рекомендует использовать устройство в температурном диапазоне от +16+22, что практически невозможно.

Для зарядки используйте только оригинальные зарядки, а не те, что продают гости из средней Азии в переходах. Это серьёзно. Если повысить напряжение батареи iPhone всего на пару процентов, то он начнет терять заряд вдвое быстрее. Чтобы это предотвратить в самой батареи, на плате и в зарядном устройстве установлены специальные контролеры. В неоригинальных зарядках таких контроллеров нет, а это значит, что напряжение, которое он подает непосредственно на сам смартфон может «спалить» контроллер питания на iPhone, а после и сам аккумулятор iPhone.

Не разряжайте полностью в ноль аккумулятор, это может сократить срок его службы. Это связано с его техническим устройством и характеристиками.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Войти с помощью: 

More in Новости компании Transcend Information

Copyright © 2015