Connect
To Top

Насколько Apple Maps отстают от Google Maps в 2017 году

«Google Карты» по-прежнему отличаются от карт Apple в лучшую сторону, несмотря на попытки последней вырваться вперед за счет внедрения новых функций, передает phoneArena со ссылкой на исследование Джастина О’Бейрна. Высокий уровень детализации объектов, точность их расположения и прорисовка — все это отнюдь не о продукте из Купертино.

По непонятным причинам, говорит О’Бейрн, Apple относится к своей разработке с меньшим трепетом, чем Google. Последняя, стремясь повысить точность фирменного картографического сервиса, задействует информацию со спутников и автомобилей с панорамными камерами, в то время как в Купертино предпочитают полагаться только на опыт сторонних партнеров.

Взгляните на эту область.

При использовании Apple Maps, очевидно, отыскать конкретный дом будет весьма затруднительно, тогда как Google Maps приведут вас к искомому строению с куда большей вероятностью.

Или, например, вот.

Судя по содержанию карт от Apple, на обочинах шоссе нет ни одного здания вообще. Карты Google считают иначе и демонстрируют целый ансамбль строений, раскинувшихся по обе стороны от проезжей части.

Печально, что аналогичная ситуация наблюдается даже в центральной части городов.

При всем желании Apple Maps не сможет провести вас через тропинку, вынуждая гордо шагать по хайвею. По мнению Google Maps же, существуют более предпочтительные пути для пешей прогулки, чем пересекающиеся «стриты» и «авеню».

На представленных изображениях видно, как сильно детище Apple уступает своему основному конкуренту. Хуже всего в этой истории, однако, то, что разрабатываемый в недрах Купертино автопилот будет ориентироваться именно по фирменным картам, что в разы повышает его шансы сбиться с пути и доставить своего пассажира не туда.

Источник

You must be logged in to post a comment Login

Новости

Копирование материалов только при наличии ссылки на сайт © transcendrussia.ru 2010 - 2018