Connect
To Top

Новые процессоры Rockchip рассчитаны на смарт-динамики и IoT-устройства

Компания Rockchip, по сообщениям сетевых источников, готовит к выпуску процессор с обозначением RK3308, а также чип с кодовым именем Gemini на архитектуре ARM.

Новые изделия спроектированы с прицелом на устройства Интернета вещей (IoT) и «умные» динамики с поддержкой голосового управления. Процессоры могут использоваться вместе с операционной системой Android Things, а также с платформами на ядре Linux.

Чип RK3308 рассчитан на устройства среднего уровня. Это изделие содержит четыре вычислительных ядра ARM Cortex-A35 с поддержкой 64-битных инструкций. О типе графической составляющей пока ничего не сообщается.

Решение Gemini, в свою очередь, ориентировано на более производительные гаджеты. Этот процессор объединяет четыре ядра ARM Cortex-A35 и графический ускоритель Mali MP2 GPU.

Оба чипа позволяют использовать массивы микрофонов для улавливания голосовых команд. Говорится о совместимости с такими ассистентами, как Amazon Alexa, Google Assistant и другими.

Очевидно, первые смарт-динамики и IoT-устройства на базе новых процессоров появятся на коммерческом рынке не ранее второй половины нынешнего года.

Источник

You must be logged in to post a comment Login

Новости

Копирование материалов только при наличии ссылки на сайт © transcendrussia.ru 2010 - 2018