Connect
To Top
Место для рекламы

Первый россиянин подал на Apple в суд из-за замедления iPhone

Российский суд зарегистрировал первый иск к Apple, связанный с обвинением компании в замедлении iPhone. Об этом пишет РБК со ссылкой на представителей Тверского суда Москвы.

По данным издания, истец А.С. Ключников требует не только заменить аккумулятор на его iPhone, но и выплатить моральный вред в размере 777 777 рублей. Исковое заявление поступило к ООО «Эппл Рус», российскому представительству компании Apple. Подача иска еще не означает его принятие к производству — суд вынесет свое решение в течение пяти дней.

Ранее стало известно, что в России с судебными претензиями к Apple обратятся юристы NLF Group и Lex Borealis, которые представляют интересы ряда владельцев iPhone. Первая компания взяла на себя все судебные расходы истцов в обмен на долю в материальной компенсации, вторая оказывает необходимую юридическую поддержку. Общая сумма исковых требований составит несколько десятков миллионов рублей.

Apple принесла извинения за снижение скорости работы старых iPhone из-за ресурса аккумулятора 28 декабря. Сейчас суммарно против компании открыто 45 судебных дел в нескольких странах мира.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Войти с помощью: 

More in Новости компании Transcend Information

Копирование материалов только при наличии ссылки на сайт © transcendrussia.ru 2010 - 2018