Connect
To Top

Почему Telegram не удаляют из App Store

Неделю назад Роскомнадзор направил Apple требование об удалении Telegram из каталога App Store — это один из шагов по блокировке мессенджера в России. Тем не менее Apple и Google пока не подчинились требованию властей.

Как сообщил адвокат, представляющий интересы Telegram в суде, на решение Apple и Google могут оказывать влияние обращения из правозащитных организаций, некоторые из которых уже были вручены на прошлой неделе Тиму Куку и главе Google. По его словам, в ближайшие несколько дней еще несколько подобных организаций готовят свое коллективное обращение.

Ранее на удаление запрещенных приложений Роскомнадзору было достаточно 1-2 суток — так, например, в 2015 году экстремистский контент из App Store и Google Play пропал уже на следующий день после того, как ведомство сообщило о своем решении. Удаление мобильного клиента LinkedIn тоже не заняло много времени, поскольку руководство социальной сети отказалось исполнять предписания отечественного законодательства о переносе серверов с данными российских пользователей на территорию страны.

Как в итоге Apple и Google поступят с приложением Telegram в российском App Store и Google Play, пока непонятно. По сути обе компании обязаны соблюдать законы страны, где они работают, но в этом деле пока слишком много вопросов.

Источник

You must be logged in to post a comment Login

Новости

Копирование материалов только при наличии ссылки на сайт © transcendrussia.ru 2010 - 2018